注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金银鬼才的博客

李铭。男,广西人。注册国际黄金分析师,黄金白银投资顾问,步入金融行业多年。

 
 
 

日志

 
 

美国11月非农就业数据强劲,华尔街大佬们怎么看?  

2013-12-10 21:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据美国劳工部最新数据显示,美国11月非农就业新增职位20.3万份,远超华尔街预期18.5万份;经季节调整后,11月失业率降至7%,创2008年1月以来的新低;劳动参与率由10月的62.8%回升至63%。如此强劲的就业数据让华尔街经济学家和策略师们纷纷提前了美联储缩减QE的预期,更有分析认为,美联储会在两周后的12月FOMC会议上宣布QE缩减计划。


针对最新发布的11月美国非农就业报告,华尔街大佬们纷纷表达了自己的看法:


高盛Jan Hatzius他用“总体强劲”来形容11月非农就业报告,但仍坚持此前对美联储QE缩减进程的预期,即美联储预计会在明年3月的FOMC会议上宣布缩减QE;同时指出,7%的失业率——伯南克此前设定的失业率门槛——让市场更加相信美联储在QE缩减问题上“宜早不宜迟”。


花旗Steven Englander尽管美联储一再强调和重申对于长期维持极低利率的坚持,但强劲的11月非农就业数据将促使其以一种市场友好的方式详细探讨QE缩减事宜。不过,此次的数据还没有乐观到让市场担心美联储会加快QE缩减进程的程度。鉴于联邦基金利率一直维持在极低水平,因此做空10年期国债的风险是很大的,除非投资者能够准确把握到美联储开始缩减QE的时间。“适度积极”的11月非农就业数据已经让市场对美联储温和缩减QE的可能性时间提前到今年12月或明年1月,但还不足以使美联储短时间内大幅缩减QE的风险增加。


德银Alan Ruskin美联储会根据其他指标结合当前美国经济增长势头日趋强劲的情况充分考量11月非农就业数据的意味,而日渐复苏的经济形势本身也是美联储很可能在12月开始缩减QE的原因所在。此次非农就业数据发布的另一大背景是,国会两党财政谈判曙光初现,美股涨势坚挺,很好地抵御了就业数据发布招致的市场波动风险。但从另一个角度来看,股市维持涨势也给了美联储一个明显的信号,即缩减QE给市场风险偏好带来的冲击也许会比预想中要轻得多,而这会导致美联储在12月开始缩减QE的可能性增加。另外,强劲的美股走势也缓和了高beta新兴市场和商品货币在数据发布后大幅下挫给外汇市场带来的影响。目前的市场情绪是:1)强劲的就业数据并没有带来较大的市场波动;且,2)如果美联储于12月宣布缩减QE从而消除QE缩减进程的不确定性,市场将会感到“如释重负”。


瑞银Drew Matus继续维持美联储将于明年1月FOMC上宣布缩减QE的预期。尽管11月非农就业数据表现强劲,但我们认为美联储仍会寻求更多的就业增长迹象以支撑其缩减QE的决定。根据对此次就业数据和劳动参与率的分析,美国未来会继续保持就业增长势头,失业率下降的速度可能会比美联储的预期或市场共识更快。美联储可能会在12月18日的FOMC会议上承认当前稳定的就业增长势头,这一态度的转变将会给市场造成明年1月开始缩减QE的错觉。


巴克莱Michael Gapen继续维持美联储将于明年3月开始缩减QE的预期。强劲的11月非农就业数据的确增加了美联储在12月开始缩减QE的可能性,但我们认为,美联储仍会继续将失业率的下降视为对美国劳动力市场复苏形势的过分夸大。另外,美联储在开始缩减QE之前还希望看到其他的经济复苏迹象,如经济活动加速、通胀率回归长期目标等。另外,由于美国10月核心PCE通胀率为1.1%,因此部分美联储官员在更多通胀环境积极信号出现之前可能不愿意考虑开始缩减QE。因此,尽管11月非农就业数据表明,自QE3开始之后美国劳动力市场有所改善,并在一定程度上推进了美联储的QE缩减步伐,但我们认为市场在这一问题上仍需保持耐心。


Jefferies证券Ward McCarthy美联储是时候开始“温和地”缩减QE了。他警告说,强劲的11月非农就业数据或致美联储在12月FOMC会议上宣布将每月购债规模缩减50亿美元;根据此次就业数据释放出来的积极信号,我们预计美国劳动力市场将于明年4月前彻底复苏。


三菱东京日联银行Chris Rupkey从此次发布的就业数据来看,美国经济正开始逐渐步入正轨,经济复苏势头日渐强劲。鉴于美国明年有望走出财政困境,因此经济增速预计会进一步提升。美国私企2011年新增职位240万份,2012年和2013年(迄今为止)分别新增230万份和210万份,从而有力地拉低了美国的整体失业率。那么,美联储还在等什么呢?美国经济已经达到“逃逸速度”,2014年便会“发射升空”。大家不要再问美联储会选择何时开始缩减QE了,我们认为“现在”正是时候。


道明证券Millan Mulraine11月非农就业报告透露出来的积极信号有些“含糊不清”,未来美国经济复苏势头有望继续增强。这份报告再次确认了其他经济数据显露出来的经济向好信号,并进一步增加了美联储缩减货币刺激的信心。从目前的市场预期来看,更多的人开始认为美联储会在明年1月宣布缩减QE,尤其是在预算谈判在1月15日之前达成协议、避免联邦政府再次关门的情况下。不过,我们认为美联储在12月FOMC会议上宣布缩减QE的可能性很小。


资本经济Paul Ashworth11月新增职位20.3万份以及失业率降至五年新低7%为美联储在12月FOMC会议上开始缩减QE提供了足够的证据。鉴于7月非农就业新增职位仅有10万份,美联储在今年9月时“临阵退缩”;但如今每月新增非农就业岗位已平均超过20万份,表明美国劳动力市场复苏势头强劲,因此我们预计美联储会在12月FOMC会议上做出缩减QE的决定。


米勒塔巴克Andrew Wilkinson失业率向来是美联储FOMC会议决议的指南针,我们预计,美联储会在12月宣布将每月购债规模缩减50亿美元。美国经济和劳动力持续向好的数据足以支撑伯南克做出温和缩减QE以及在2016年或更晚些时候提高联邦基金利率的决定。(文章翻自Business Insider,Matthew Boesler著)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017